Концептуальная кухня Ё-Маззая – это вкусные блюда в максимально полезном исполнении. Ё-Маззай – специалист по натуральному хлебопечению, дикорастущим травам и энзимной кулинарии.
Мастер-класс был прекрасен! Валерий и Юлия поделились с нами секретами древнего хлебопекарного искусства, рассказали всё о видах и способах приготовления закваски, научили печь потрясающе вкусный и полезный хлеб.
В ходе мастер-класса дети научились делать бездрожжевой ржаной хлеб опарным способом: мололи муку на домашней мельнице, приготовили закваску, замесили тесто, выпекали и продегустировали свежеиспечённый кулинарный шедевр.
Но это еще не всё!
Школьники узнали много интересного об истории хлеба в целом и отдельных его видов в частности, о способах приготовления закваски, её свойствах и многогранном использовании, в том числе, в косметике, о свойствах муки из разных злаковых, о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба. И даже о Лунном календаре пекаря.
Ё- Маззай и Юлия разучили с ребятами стишки и песенки о хлебе, научили, как заряжать хлеб позитивной энергией
У нас получился здоровый, полезный, необычайно ароматный и вкусный мастер – класс! Мы наелись ржаного хлеба с черной солью, вымесили и выпекли каждый по своей буханочке, которую вместе с закваской унесли домой.
Огромное спасибо!