Здоровье детей - это самый индивидуальный фактор развития ребенка, поэтому с возрастом может ухудшаться или наоборот, с помощью комплексного подхода (медицины, воспитания, физической культуры, личностной мотивации) может окрепнуть. Вот почему одной из наиболее важных задач на этапе обучения детей является развитие физических качеств.
Доступность, зрелищность, непритязательность, популярность армрестлинга расширяет круг любителей этого вида спорта и способствует включению его в программы различных спортивных и культурных массовых мероприятий, проведению соревнований, использованию его в системе физического воспитания в образовательных учреждениях. Армрестлинг - современный и динамично развивающийся вид спорта. Он является отличным средством для оздоровительного досуга, способствует положительному эмоциональному подъему.
Музыкально-эстетическое воспитание и вокально-техническое развитие школьников должны идти взаимосвязано и неразрывно, начиная с детей младшего возраста, и ведущее место в этом принадлежит клубу вокального пения – на сегодняшний день основному средству массового приобщения школьников к музыкальному искусству.
Музыкальное воспитание учащихся с ограниченными возможностями здоровья — неотъемлемая часть единого коррекционно-воспитательного процесса. При создании надлежащих педагогических условий, дети с интеллектуальной недостаточностью значительно продвигаются в эстетическом развитии.
Практика показывает, что в процессе занятий музыкой у учащихся активизируется мышление, формируется целенаправленная деятельность и устойчивость внимания. Коллективные занятия пением, сопровождаемые музыкой, дисциплинируют детей, воспитывают организованность. Ученики приучаются слушать музыку и вникать в её содержание. Они овладевают навыками пения, у них накапливается определенный запас музыкальных представлений. На этой основе формируется любовь к музыке, чувство эстетического удовольствия от её прослушивания, вырабатываются элементы музыкального вкуса. Музыка поднимает настроение и повышает общий жизненный тонус.
Преподаватель вокального клуба Мавринчук Татьяна Юрьевна
Мы создаём условия для развития творческих способностей обучающихся. Программа направлена на формирование и развитие творческой индивидуальности обучающихся через создание своими руками различных изделий, которые могут украсить дом, стать подарком, а значит, приносить радость не только себе, но и окружающим.
Занятия способствуют формированию у школьников устойчивой потребности к самореализации в сфере творчества. Познав опыт творца, обучающийся сможет использовать его в других видах деятельности. Радость созидания приносит удовлетворение в эмоциональном плане и позволяет ребенку освоить этнокультурные, общенациональные и общечеловеческие ценности. Целый ряд специальных заданий на наблюдение, сравнение, домысливание, фантазирование служат для достижения этого. Программа клуба направлена на то, чтобы через труд и искусство приобщить детей к творчеству.
Занятия на гамаках очень нравятся детям, потому что в гамаке заниматься намного интереснее и веселее, чем просто осваивать гимнастические или танцевальные упражнения.
С первых минут занятий на гамаках приходит желание возвращаться к нему снова и снова. Ощущения полета, невесомости, расслабления, ощущение баланса и контроль над своим телом, а также психоэмоциональное состояние, помогают вырваться из повседневной реальности, что дает мощный толчок к раскрытию своих внутренних ресурсов и потенциала.
В клубе разговорного английского языка нас ждёт регулярная языковая практика, преодоление языкового барьера и интересные темы для общения.
Здесь не будет слишком сложно или слишком легко – программа подбирается специально с учетом уровня владения языком каждым участником группы.
Занятия в клубе помогают осознать роль английского языка, как универсального средства межличностного и межкультурного общения. Сформировать положительное отношение к английскому языку, культуре народов, говорящих на нем. Продолжается приобретение лингвистических знаний, формирование знаний о культуре, реалиях и традициях стран, говорящих на английском языке.
В современном обществе идет внедрение роботов в нашу жизнь, очень многие процессы заменяются роботами. Сферы применения роботов различны: медицина, строительство, геодезия, метеорология и т.д. Очень многие процессы в жизни, человек уже и не мыслит без робототехнических устройств (мобильных роботов): робот для всевозможных детских и взрослых игрушек, робот- сиделка, робот- нянечка, робот- домработница и т.д.
В нашем клубе робототехники есть 3 вида конструктора, благодаря которым мы сможем сделать любую модель, которую пожелаем.
Робототехника — это круто, потому что собрать можно все, на что хватит фантазии. Собрав коллекцию деталей из разных наборов, можно сконструировать собственного робота, который будет делать что-то новое и необычное — от сортировки карандашей до игр с котом. Нужно лишь подключить фантазию. Хочешь так же? Ждём тебя в клубе робототехники.
Танцы – это безопасный и естественный вид активности. Здесь нет непривычных и резких нагрузок, многочасовых растяжек и изнурительных тренировок.
Хореография дает отличную нагрузку на мышцы и суставы, тренируя и укрепляя их. У детей вырабатывается ровная осанка, укрепляется мышечный корсет. Еще один плюс занятий — обретение красивой походки и грации. Появляется гибкость и пластичность, улучшается координация движений. Хореография способствует развитию чувства ритма и музыкальности, кроме того, занятия благоприятно влияют на социализацию ребенка — учат взаимодействию в группе.
Занятия танцами полезны и для детей с эмоционально волевыми нарушениями, и для детей, у которых на первый план выступают познавательные проблемы. Для решения эмоционально-волевых проблем важно, что по ходу танца ребенок естественно оказывается в ситуации взаимодействия с другими детьми, не приобретая при этом негативного опыта общения. Даже дети, которые никогда не позволяют прикасаться к себе, во время танца держат друг друга за руки. Танцуя, все смотрят друг на друга и выполняют определенные движения. Постепенно они учатся согласовывать свои действия с действиями других людей, и тогда танец становится более организованным и ритмичным. В результате занятий танцами такие дети начинают подражать действиям других людей, что создает новые возможности для их обучения. У детей с познавательными проблемами на фоне положительного эмоционального подкрепления формируется моторная и зрительно-моторная координация, развиваются пространственные представления, двигательная память, серийная организация действий.