Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Акция «Lots of Socks» в знак поддержки людей с синдромом Дауна

Акция «Lots of Socks» в знак поддержки людей с синдромом Дауна

access_time19.03.2021 21 марта весь мир отмечает День людей с синдромом Дауна. Таким детям, равно как и их родителям приходится очень непросто в нашем обществе. Косые взгляды, пренебрежительные комментарии, грубые шутки – вовсе не редкость даже сейчас. При том что синдром Дауна редкой патологией на назовешь. Вероятность родить ребенка с такой генетической аномалией колеблется в среднем от 1:1000 – 1:700. «Солнечные дети» часто страдают от равнодушного и даже агрессивного отношения, отсутствия возможности учиться, развиваться, социализироваться, что для них так важно и нужно!

Именно поэтому весь прогрессивный мир в знак поддержки людей с синдромом Дауна 21 марта участвует в красивой и полезной акции «Lots of Socks». К акции присоединяются не только обычные люди из всех уголков, планеты, школы и больницы, но и крупные предприятия, банки и заводы.

В чем ее суть? 21 марта все люди, которых волнует данный вопрос, в знак поддержки «солнечных детей» надевают яркие, разноцветные, полосатые носки и гольфы. Их можно сочетать между собой, надевать непарные носки, гольфы разной высоты и цвета. Носки даже используют как другие аксессуары – повязывают на шею, сумку, ремень, даже антенну авто. Словом, любым способом выделяются в знак солидарности с людьми, которые отличаются от всех из-за лишней хромосомы. Волонтеры и общественные организации собирают средства для помощи людям с синдромом Дауна – в том числе для финансирования специализированных Центров, где такие детки могут учиться, общаться, получать необходимые для жизни навыки и умения.

Цель акции – обратить внимание всего мира на те сложности и проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются «солнечные дети» и их родители. Ведь как непросто постоянно быть «под прицелом», быть не таким, как все. Если каждый внесет небольшую лепту, поучаствует в акции (для чего нужно всего лишь надеть полосатые непарные носки) мир обязательно станет добрее и лучше!
С уважением, Московский Алексей Николаевич
Руководитель медийного центра ОЧУ «Школа-интернат «Абсолют»


← Назад к списку новостей