Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Дай лапу, хвостатый друг: как лечит канистерапия

Дай лапу, хвостатый друг: как лечит канистерапия

access_time12.02.2021 На сегодняшний день канистерапия — это метод реабилитации взрослых и детей при помощи специально обученных и подготовленных собак. У обучающихся ОЧУ «Школы-интернат «Абсолют» есть уникальная возможность в сопровождении социальных педагогов продолжать заниматься с канистерапевтами Никой и Александрой и их хвостатыми четвероногими питомцами Лилу, Сеня и Вики.
Канистерапия — это не про поиграть и попрыгать с собачкой, чтобы развлечь ребенка. Это серьезная терапевтическая деятельность, которая требует углубленных знаний и навыков от канистерапевта. С помощью собаки-терапевта развиваются двигательные и эмоциональные способности, выравнивается психологический фон, стабилизируется социальная адаптация и реабилитация. Через взаимодействие с собакой-терапевтом обучающиеся учатся контактировать с миром, а чувствуя тепло – успокаиваются, трогая шерсть – развивают тактильные ощущения.
На занятиях канистерапевты индивидуально под каждого обучающегося выстраивают ход занятия и ставят определённые задачи исходя из особенностей детей. Ребята с удовольствием принимают активное участие в занимательных играх, чтении книг, разгадывании загадок и многом другом. «Дай лапу, хвостатый друг» – говорят некоторые обучающиеся, отрабатывая команды с собакой-терапевтом и заряжаясь положительными эмоциями.  

С уважением, Халикова Джени Андреевна
Социальный педагог ОЧУ «Школа-интернат «Абсолют»  


← Назад к списку новостей