Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Проектирование взросления

Проектирование взросления

access_time02.07.2019

   В Школе «Абсолют» любят учиться не только дети, но и взрослые. Ведь профессионализм – это постоянный поиск и обновление; невозможно оставаться хорошим специалистом, не думая о росте своего профессионального уровня.

   Курс "Проектирование взросления" - это совместный проект Фонда «Абсолют-Помощь» и АНО "Центр развития юридических клиник", стартовавший в начале этого года. Курс разработан для подростков 13-14 лет, у которых есть опыт сиротства и/или особенности психического развития. Он представляет собой пособие для учителей с заданиями для учеников. Его главная цель - развить у подростков самостоятельность и мотивацию, научить их принимать решения. На каждом занятии дети знакомятся с важными темами: жизнь в семье, учёба, работа, финансы, коммуникация с окружающими, с органами власти, коммунальными службами. Курс предлагает осваивать материал на основе историй, интерактивных заданий. 24-27 июня БФ «Абсолют-Помощь» провел обучающий семинар по курсу "Проектирование взросления" для специалистов, работающих с детьми. Среди участников педагоги-психологи, воспитатели, преподаватели, тьюторы, дефектологи из школы «Абсолют». Тренеры Евгений Беляков, Андрей Иоффе, Людмила Бычкова рассказали  про тонкости взаимодействия с детьми при реализации курса, просили самих педагогов отвечать на непростые философские вопросы, ответы на которые предстоит найти детям. По итогам обучения участникам были выданы сертификаты, в последующем будет оказана необходимая консультационная поддержка при реализации курса.

   Для того, чтобы представить, насколько непросто было нашим учителям решать проблемные ситуации, попробуйте ответить прямо сейчас: «Конфуций говорил, что ответственность перед нашими близкими важнее, чем перед остальным обществом. Сократ говорил, что мы обязаны подчиняться законам даже если они несправедливы. А как считаете Вы? Можно ли прибегать к правилам, которые позволяют нарушать правила?»

В следующем учебном году планируется запустить курс "Проектирование взросления" в нашей инклюзивной школе "Абсолют".

 


← Назад к списку новостей