Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Поход "Крым"

Поход "Крым"

access_time01.07.2019

   Не успел начаться июнь для учеников школы «Абсолют», как приключения позвали их в дорогу. Ребята вместе с учителями занялись любимыми делами - проектно-исследовательской деятельностью и туризмом. Во главе с Еленой Романовной, учителем географии, ребята с 4 по 10 июня оправились на плато Караби, или Караби-яйла, что в переводе с крымскотатарского означает - «пастбище чёрного паука» — горный массив в составе Главной гряды Крымских гор, самая восточная из больших яйл Крыма.

   Нитка маршрута: самый высокий водопад Крыма - Учан-Су, Большой Каньон, урочище Ай-Димитрий, Чернореченский каньон. Распорядок дня во время всего похода был неизменен. Подъем в 7 утра, завтрак, сбор лагеря и выход на маршрут. Маршрут от 5 до 18 километров в день. В середине дня - привал, обед, к вечеру находим стоянку, дежурные разводят костер и готовят ужин, пока остальные ставят палатки и готовят ночлег.

   Конечно, походы стали обычным делом для учеников школы «Абсолют». Что необычного ребята увидели и узнали на плато Караби в Крыму? Море, изучение пещер, купание в «Ванне Молодости» с температурой воды 12 градусов, ловля раков в Черной речке? Все открытия, все исследования, которые ребята сделали в походе, важны для самореализации и самосовершенствования. Пожалуй, самые важные приобретения в походе – это вера в свои силы, способность справляться с жарой и дождем, умение доверять себе и друзьям.


← Назад к списку новостей