Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Рыцари Абсолюта

Рыцари Абсолюта

access_time07.03.2019

   Одиночество пожилых людей меньше всего волнует нас, пока мы молоды. Жизнь, наполненная яркими событиями и ощущениями собственных сил, не вечны – старость приходит к каждому человеку. Мы уверены, что все люди заслужили достойную жизнь в старости. Самое страшное для пожилого человека – это одиночество души. Может ли пожилой человек быть не одиноким? Да. Может.

   Когда в осеннем лагере школы Абсолют прозвучала тема рыцарства, доблести и чести, нам захотелось сделать счастливыми всех. Ведь сильные должны помогать слабым. Каждый понедельник и среду ученики учатся фехтовать, много рассуждают о смысле жизни, о дружбе и взаимопомощи, и уже научились готовить много разных блюд. И вот наконец, 5 марта 2019 года ребята вместе с учителями решили навестить одиноких и нуждающихся пожилых людей деревни Райсеменовское. Не идти же в гости с пустыми руками – вместе с поваром школы Артуром ребята приготовили тесто, начинку и испекли вкусные пирожки с капустой. Упаковав угощения, ребята «вступили на светлую дорогу добра» и отправились по домам пожилых людей.

   Внимание детей – самый ценный подарок для старшего поколения. Ребята навестили 10 одиноких пенсионеров. А бабушки и дедушки рассказывали им истории из своей долгой жизни, прочитали для ребят стихи собственного сочинения и даже пели песню.

   Сколько радости и света было в глазах детей и пожилых людей. По пути назад в школу, ребята бурно обсуждали пожилых людей, как они их встретили, как детские руки передавали небольшой гостинец и как провожали. На лицах глубоко почтенных старых жителей деревни Райсеменовское выступали слёзы благодарности. Искренние и тёплые объятия учеников тронули до глубины души одинокие пожилые сердца. в которых они, конечно же, нуждаются ежедневно. Теперь мы строим планы – что приготовить бабушкам и дедушкам в следующий раз, как помочь им убраться в квартире, как часто нужно ходить для них в магазин, какие книги им почитать, любят ли они смотреть кино и какое, смогут ли бабушки и дедушки прийти в гости в школу? Ступившие на путь рыцарства найдут ответы на все вопросы. Они просто не могут иначе.


← Назад к списку новостей