Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Путешествие в профессию

Путешествие в профессию

access_time05.03.2019

   Смельчаки из школы "Абсолют" продолжают путешествие в профессию. Снова субботним утром наши молодые профессионалы поехали в кафе-фабрику "Поль Бейкери". В прошлый раз ребята познакомились с работой кафе и фабрики, а именно технологией процесса изготовления кондитерских изделий, хлеба и пирогов.

   Разделившись на две группы, Лёша и Лера пошли готовить напитки, а Фая занялась приготовлением пиццы. Под пристальным руководством профессионалов, ребята приступили к выполнению множества заказов. В этот раз они готовили фруктовые смузи, апельсиновый раф, молочный фреш, свежевыжатый апельсиновый и морковные соки, малиновый и клюквенный коктейли, двойной латте, капучино, эспрессо, травяные чаи. Пиццы тоже были разнообразны: деревенская, фирменная «Поль Бейкери», пицца с белыми грибами. Даже научились готовить хачапури! Впервые от ребят поступила инициатива сделать сладкую пиццу. У сладкой пиццы иная технология приготовления: на тесто выливается небольшое количество сливок, посыпается сахаром и отправляется в печь на 1.5 минуты. Далее на горячую пиццу наносится шоколад, ореховая паста и выкладывается банановая начинка (фрукты могут быть разные), затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Вот такой новый интересный рецепт ребята пробовали в этот раз. Во время приготовления пиццы с ребятами разобрали типичные ошибки, связанные с изготовлением пиццы.

   Кофе – это искусство! Обсуждали сорта, цвета, степени прожарки зёрен, от чего зависит крепость и насыщенность кофе. Теперь мы знаем, что существует несколько сортов кофе, 5-и ступенчатая степень обжарки. От того, как приготовлено тесто для пиццы, правильно ли рассчитана масса на порцию, зависят вкусовые качества, толщина пиццы. Необходимо заранее подготовить и разогреть печь до 330 градусов.

   Поменявшись местами, ребята совместно с профессионалами продолжали выполнять заказы клиентов. В этот день совместными усилиями удалось приготовить свыше 15 напитков и 9 пицц. Также каждый самостоятельно смог приготовить для своих родных пиццу. В качестве домашнего задания, ребята должны найти рецепты двух сортов пирогов (сладкий и мясной). Ребятам необходимо заранее изучить весь процесс приготовления данных пирогов от замеса теста до украшения готового изделия. В следующий раз мы путешествуем на новую точку кафе-фабрики «Поль Бейкери», где научимся печь багеты, пироги, сэндвичи, готовить новые напитки. На обратном пути ребятам с удовольствием делились полученными эмоциями за день и думали о следующем профессиональном путешествии.


← Назад к списку новостей