Телефон:

8 (4967) 12-83-63

Кто сказал, что время рыцарей и прекрасных дам давно прошло?

Кто сказал, что время рыцарей и прекрасных дам давно прошло?

access_time09.11.2018    На время осенних каникул школа «Абсолют» окунулась в далекий и романтичный мир Средневековья, когда честь была главным достоинством, верность – великой ценностью, а любовь – высшей наградой. С 27 октября по 2 ноября в школе прошел лагерь «Рыцари круглого стола короля Артура».
   Учителя и ребята из разных классов школы создали вместе особое пространство общения, обучения и игры в духе воспитания рыцарских доблестей. Отряды превратились в рыцарские ордена с именем, гербом и девизом. Орден
   Маленьких королей, орден Феникса, ордена Меченосцев и Крестоносцев Шервудского леса - в каждом из них сложились свои отношения, правила и маленькие традиции, свой особый стиль. У каждого отряда помимо педагогов-вожатых были еще и вожатые-стажеры из учеников 8-9 классов, принявшие на себя ответственную роль помощников взрослых.
   При поддержке чутких вожатых-наставников и креативных педагогов - ведущих мастерских ребята смогли освоить интенсивный курс рыцарского воспитания: каждый день тренировались в искусстве мечевого боя под руководством профессиональных реконструкторов, в мастерских сами сделали мечи и щиты, создавали экипировку, костюмы и украшения, разучивали средневековые танцы, музицировали и показывали театральные представления по легендам о короле Артуре, пробовали себя в верховой езде, учились ориентироваться по компасу и по карте, осваивали азы этикета, получали опыт бережного и внимательного отношения друг к другу как в рыцарских состязаниях, так и в жизни в отряде. И каждый день участвовали в больших играх по типу квестов или зарницы, и даже успели отпраздновать
Средневековый Хэллоуин.
   За время в лагере многие ребята смогли раскрыться по-новому: кто-то смог проявить свою индивидуальность, кто-то смог перебороть свои страхи и комплексы, кто-то – поучился договариваться и идти на компромиссы, кто-то – почувствовал себя более ответственным и очень нужным.
   В завершение лагеря состоялся рыцарский турнир, на котором все ребята отлично выступили и продемонстрировали, что с успехом овладели хорошей техникой и тактикой ведения мечевого боя, умением соблюдать правила и сражаться честно. А после турнира был красочный рыцарский бал с разными средневековыми танцами, которые подготовил каждый отряд, с чествованием наших очень красивых девочек - прекрасных дам и с огненным шоу на улице в самом конце и пиром при свечах.

← Назад к списку новостей